Главная » Статьи » Здоровье

Четыре факта о беконе

Добавил: swich e-mail от 29.09.2012, просмотров: 677

Четыре факта о беконе

Предпочитаете плотный завтрак, основное его блюдо – ломтики поджаренного бекона? Вам стоит узнать о нем побольше! Кое–что из приведенного ниже наверняка станет для вас откровением.






1. Как вы думаете, что более калорийно: четыре полоски поджаренного бекона или яичница из двух яиц? Первое блюдо содержит 168 калорий, а второе – 182! Однако это вовсе не означает, что следует переключиться исключительно на свинину. Бекон отличается высоким содержанием насыщенных жиров. А все те же четыре ломтика содержат почти половину взрослой рекомендуемой дневной дозы натрия.

2. Человек начал разводить свиней, а значит употреблять бекон в пищу – семь тысяч лет назад.

3. Бекон – самая востребованная часть свиной туши. По популярности он уступает только … колбасе. Однако когда дело доходит до ароматов, то вряд ли что–то может по аппетитности сравниться с этим блюдом.

4. Поскольку бекон содержит высокий уровень нитратов, злоупотребление им может провоцировать приступы мигрени. Происходит расширение кровеносных сосудов, и приток крови в мозг увеличивается, вызывая боль.

Чтобы самостоятельно приготовить отменный бекон на завтрак, вам понадобится всего лишь свежее сало, соль и другие специи на ваш вкус.

У вас возникло желание иметь хорошую физическую подготовку? Тогда вам непременно нужно знать как накачать мышцы самому.

Источник: via
Теги: факта, Четыре, беконе
Добавлено в: Здоровье
Смотрите так же по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]