Главная » Статьи » Здоровье

Самые распространенные мифы о хлебе

Добавил: swich e-mail от 27.12.2011, просмотров: 699

Самые распространенные мифы о хлебе

Люди старшего поколения привыкли все есть с хлебом, а молодые люди стараются себя ограничивать, боятся располнеть. К тому же, люди придумали множество мифов о хлебе. Вот некоторые, самые распространенные, из них.





Первый миф: горячий хлеб "с пылу, с жару" - самый лучший.

Это не так. Нельзя есть горячий хлеб, особенно если вы страдаете желудочно-кишечными заболеваниями. В желудке горячий хлеб превращается в комок, который ничем невозможно растворить. Выделяющийся при этом желудочный сок, вызывает сильные рези. Может даже возникнуть заворот кишок.

Второй миф: от белого хлеба полнеют.

Энергичным подвижным людям белый хлеб не навредит. Они могут есть любой хлеб: булочку с кунжутом, калач, плюшку с марципаном. Все калории у таких людей быстро расходуются.

От сладких плюшек и сдобных булочек могут поправиться только люди, которые мало двигаются и предпочитают все свободное время проводить на диване, уткнувшись в телевизор.

Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, лучше есть хлеб из дробленой пшеницы и отрубей (грубого помола), например, "Молочно-отрубной", "Зерновой", "Ржано-пшеничный с отрубями", "Семь злаков". Эти сорта хлеба богаты витамином B, кроме того в них меньше калорий, чем в других сортах.

Стань обладателем смартфона Samsung Note с самым большим дисплеем в мире. Это очень удобный, да и просто лучший инструмент для развлечений и работы в любом месте где бы ты не находился. 


Третий миф: черствый хлеб - самый полезный.

Черствый хлеб - это старый хлеб (не надо путать со специально подсушенным). В царские времена, например, свежий хлеб (не горячий) всегда подавали царю. Вчерашний хлеб доставался придворным. Остатки хлеба на третий день получала дворня. В черством хлебе пользы мало. А вот подсушенные в духовке ломтики свежего хлеба, можно назвать лечебными и диетическими. 

Хлеб - это, пожалуй, самая привычная для нас еда. В нем есть все необходимые микроэлементы: растительный белок, углеводы, кальций, пищевые волокна, фосфор, калий, витамины B и E. Поэтому отказываться от этого полезного продукта не стоит. Ровно как и не стоит поглощать его в огромных количествах.


Источник: via
Теги: распространенные, самые, мифы, хлебе
Добавлено в: Здоровье
Смотрите так же по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]