Главная » Статьи » Наука и технологии

Невероятное оружие: климатическая бомба и летающая тарелка

Добавил: swich e-mail от 08.02.2011, просмотров: 834

Невероятное оружие: климатическая бомба и летающая тарелка

В начале 2011 года произошел массовый мор птиц во многих странах - в Швейцарии, США, Швеции, Канаде, Италии, Китае, Японии, России... Птицы разных отрядов и семейств гибли целыми стаями в разных климатических поясах. Под подозрение попала секретная американская станция HAARP на Аляске, эксперименты на которой будто бы служат спусковым механизмом для природных катастроф.








С древних времен массовый мор птиц вызывает у человека ужас. В Древнем Риме гибель птиц позволила жрецам предсказать падение Карфагена. В Экклезиасте говорится, что гибель птиц будет предшествовать явлению Антихриста. Современный человек освободился от подобных суеверий, но на душе кошки скребут. Тем более что внятного объяснения страшному мору не предложено.

Про Аляску известны три факта. Во-первых, Россия задешево продала ее Америке. Во-вторых, губернатором Аляски была королева красоты Сара Пэйлин, которая чуть не стала первым американским вице-президентом-женщиной. И, в-третьих, на Аляске размещена таинственная, как замок Хогвартс, станция HAARP, которую денно и нощно охраняют морские пехотинцы и где, по слухам, идет разработка климатического и геофизического оружия. Именно третье обстоятельство сделало Аляску по-настоящему знаменитой, ибо отныне она фигурирует в скандальных конспирологических теориях как главная причина стихийных бедствий.

HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) - американский научно-исследовательский проект по изучению полярных сияний. На 60 кв. км построено поле из 360 антенн высотой 22 метра, которые излучают высокочастотные радиоволны мощностью 1,7 млрд ватт, что выше солнечного излучения в этом диапазоне в миллион раз. HAARP располагает также радаром диаметром 20 метров. Лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры обрабатывают сигналы и управляют электромагнитным полем. HAARP - самый мощный инструмент воздействия на ионосферу, где формируются сгустки плазмы, так называемые плазмоиды, которые можно перемещать в ионосфере Северного полушария. Искусственные плазмоиды в миллион раз мощнее северного сияния. Антенные поля в Норвегии в Тромсе и на крейсере "Висконсин" позволяют направлять синхронное отражение трех лучей от ионосферы Земли в нужную точку. Кстати, еще более мощный комплекс США строят уже несколько лет в Гренландии.

По официальной версии, на полигоне ведутся эксперименты гражданского характера. США в 1977 году подписали Конвенцию "О запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду". Однако есть эксперты, которые считают, что Америка нарядила волка в овечью шкуру. Тем более что ни у одной страны нет станций наблюдения за ионосферой. База на Аляске обнесена колючей проволокой и патрулируется морской пехотой. Вокруг - ракетные установки "Пэтриот". Воздушное пространство закрыто для всех гражданских и военных самолетов. Впрочем, режим секретности и солидное финансовое участие в экспериментах Пентагона еще не говорят о том, что на станции разрабатывается оружие. Комплексы ПВО были установлены на базе после 11 сентября 2001 года.
















Нельзя исключить, что причина наших беспрестанных жалоб на климат и прочие напасти лежит в области неврастении. Директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый считает, что нынешнее время, когда Солнце по возрасту можно сравнить с "бальзаковской дамой", - самое комфортное для человека. Никому еще в голову не приходило сравнить статистику стихийных бедствий по различным эпохам. И вряд ли это за отсутствием достоверных документов возможно. Но спекуляции бывают убедительны...

Некоторые специалисты считают, что после 1997 года, когда начала работать станция HAARP, природных катаклизмов на планете стало заметно больше. Еще хуже стало после весны 2006 года, когда HAARP был окончательно достроен и включил полную мощность. Президент Венесуэлы неистовый Уго Чавес обвинил HAARP в череде разрушительных землетрясений.

Климатическая бомба и летающая тарелка

Итак, НААRР построен для изучения ионосферы и северных сияний, для исследования томографии земных недр на тысячи метров вглубь - поиска залежей сырья, а также локализации подземных объектов, в том числе вражеских; вплоть до обнаружения подводных лодок в океане. С другой стороны, НААRР может наладить связь с собственными подводными лодками, что пока затруднительно. Еще задача - новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, которые способны обнаружить запуск баллистических ракет и выводить из строя чужие космические спутники.

- На 90 процентов разговоры о климатическом оружии - откровенная "панама", - сказал академик-секретарь самого крупного в РАН отделения энергетики и машиностроения Владимир Фортов. - Ни одного убедительного доказательства существования климатического оружия я не видел, хотя искал. Это как разговоры об НЛО. Ионосфера очень лабильна и подвержена различным воздействиям, однако нет доказательств, что человек создал такие системы. Сегодня говорить о климатическом оружии можно с той же уверенностью, как утверждать, что Давид засадил Голиафу в лоб не камнем, а бронебойным снарядом. Но разработаны наземные системы, которые сильным электромагнитным импульсом могут вывести из строя любое оборудование. Россия располагает такими системами в наземном варианте. Неизвестно, можно ли добиться такого эффекта из космоса.

- Птицы дохнут от химии, - утверждает директор Института динамики геосфер РАН академик Виталий Адушкин. - НААRР, с которым у нас были контакты, - очень деликатный и сложный вопрос. Возможности станции надо изучать, многое в тумане. Связь с подводными лодками на длинных волнах по этой технологии реальна и эффективна. Разрушение космических спутников с помощью локализованного импульса и разогрева ионосферы тоже возможно. Нельзя отрицать возможность воздействия на объекты из космоса, и эта технология разрабатывается активно. Другое дело - климатическое оружие. Россия с помощью спецаппаратуры ведет регистрацию ионосферных импульсов станции НААRР. Говорить о разработке климатического оружия нет оснований.

Полигон HAARP на Аляске построен человеком, хотя кажется, что марсианами

- Климатическое и геофизическое оружие? - директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Владимир Кузнецов не удивлен вопросу . - Мысль в этом направлении работает, идет поиск механизмов воздействия. НААRР нельзя подозревать ни в чем серьезном - слишком мала мощность, ограничены размеры. Чтобы говорить сегодня о климатическом оружии, надо обладать буйной фантазией. Но НААRР - первый шаг в изучении возможностей геофизического влияния на земные процессы. России ни в коем случае нельзя отставать. Геомагнитные факторы представляют реальную опасность для энергоинфраструктуры, особенно для мощных электростанций, протяженных линий электропередачи, нефте- и газопроводов, атомных электростанций.

Добавлено в: Наука и технологии
Смотрите так же:
⇒ Eminem - The Eminem Show
⇒ Форматирование текста (Часть 2)
⇒ ТОП-10 лучших гаджетов 2010 года
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]