Главная » Статьи » Наука и технологии

Невероятное оружие: лазерный дождь из космоса

Добавил: swich e-mail от 09.02.2011, просмотров: 859

Невероятное оружие: лазерный дождь из космоса

Каким образом магнитные сигналы из космоса могут повлиять на земное благополучие?






В принципе можно заставить накачанные энергией плазмоиды сбросить ее в заданном районе, в результате чего будет достигнут эффект "лазерного дождя".

Лавина крошечных лазеров одновременно пошлет энергетический импульс на стратегические объекты противника, вызовет паралич, выведет из строя электрическую и электронную аппаратуру. Фантастика? Но природные магнитные бури, даже без всякой провокации, приводят к генерации индуцированных токов в энергосистеме, к разрушению трансформаторов, к отключению линий электропередач, нарушают антикоррозийную защиту трубопроводов.

Это серьезная проблема. Председатель правительства РФ Владимир Путин на заседании Совета генеральных и главных конструкторов в области высокотехнологичных секторов экономики в декабре 2009 года поставил задачу выхода на принципиально новый уровень безопасности в сфере энергетики. В США "Программа защиты энергосетей от электромагнитных явлений" рассматривается как критическая для национальной безопасности. Федеральный закон уже находится в конгрессе. Этот закон поддерживают Национальная академия наук и все ведомства, отвечающие за национальную безопасность и безопасность энергосистемы.

Итак, геофизическое воздействие на земную инфраструктуру из космоса технически возможно. Пример - война США в Ираке, когда из космоса были подавлены системы радиосвязи. Достоверных фактов геофизического воздействия на более сложные земные объекты не имеется. Фактов нет, но теоретическая возможность - когда-нибудь со временем - не отрицается. Что касается целенаправленного воздействия ионосферных плазмоидов на погоду, создания зон высокого давления и температуры, которые приведут к рассчитанным стихийным бедствиям, то серьезные эксперты относятся к таким сценариям с великим скептицизмом.

- Есть сценарии, по которым вся энергетика США, Европы и России может быть выведена из строя, - продолжает академик Владимир Фортов. - Проблема обостряется тем, что наши электрические сети физически и морально устарели. Если их не обновлять, будут нарастать тяжелые аварии без всякого постороннего воздействия. Никакой HAARP не нужен. Нужно создавать "умные сети" и локальные генераторы, которые имеют возможность компенсировать потери в электросетях. Что касается наиболее уязвимой Москвы, ее надо разделить на несколько независимых электрических кластеров.

- В СССР пунктов измерения магнитного поля было больше, чем в США, - говорит член-корреспондент РАН Алексей Гвишиани из Института физики Земли. - Сейчас можно положиться на показания только пяти пунктов. Но уже создается центр мониторинга магнитных изменений, что необходимо для национальной безопасности. Следующий шаг - создание региональных центров, как в США, где действует сеть из 14 пунктов.

Полигон зарос бурьяном

В 2002 году группа депутатов-коммунистов написала письмо в ООН, потребовав положить предел "преступной" деятельности станции НААRР по созданию нового оружия. Коммунисты были свято убеждены, что опыты на Аляске привели к наводнениям в одних областях и к смерчам в других. Обвинения были писаны вилами на воде, и грамотные депутаты-коммунисты вроде академика Жореса Алферова письмо не подписали. Никакой реакции на цидулу из косной ООН не последовало...

И наконец, еще важный вопрос. Почему страна, которая является пионером в исследовании Арктики, атмосферы и космоса, не обзавелась своей станцией НААRР? Оказывается, обзавелась! В 1981 году в глухих лесах в 150 км от закрытого города Горький на полигоне Института радиофизики был построен объект "Сура". Площадь объекта - 9 га, высота антенн - 20 метров, как на Аляске.

Первые годы объект финансировался Министерством обороны, но уже давно источник иссяк. Заросшая бурьяном станция работает лишь 100 часов в год, финансирование - в 8 тысяч раз меньше, чем у НААRР. Общая картина для всей российской науки. И депутатам стоило бы на этот фронт силы бросить, а не инвективы сочинять. Если ситуация не изменится, то гораздо большая опасность будет таиться не в экспериментах на полигоне HAARP, а в том, что мы уже не сможем понять, чем на Аляске занимаются супостаты. Вот тогда мы точно станем беззащитными.

Так отчего же стихийные бедствия и катаклизмы? Природа балует, а мы понять ее не можем и по вечной природе человеческой подозреваем тех, кто к этому пониманию подошел ближе других.

Жестокость стихийных бедствий

2011 - массовая и загадочная гибель птиц по всей планете;

2010 - землетрясение на Гаити, где погибло больше 200 тысяч человек, извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, авиаколлапс в Европе, африканская жара в России, "ледяные дожди" и опять авиаколлапс;

2009 - жара и лесные пожары на юге Европы;

2008 - землетрясение в Китае, погибло почти 100 тысяч человек, циклон "Наргис" и гуманитарная катастрофа в Мьянме;

2005 - самый разрушительный в истории США ураган "Катрина", унесший 2 тысячи жизней. В Пакистане произошло самое сильное за все время наблюдений в Южной Азии землетрясение, погибло более 100 тысяч человек;

2004 - самое разрушительное в истории землетрясение у берегов Индонезии вызвало цунами, приливная волна унесла 300 тысяч жизней;

2003 - смертоносный и самый разрушительный в Атлантике ураган "Изабель" унес несколько тысяч жизней и вызвал гигантские разрушения во многих странах, в том числе в крупнейших американских городах;

1999 - землетрясение в Турции, погибло 20 000 человек;

1997-1998 - ураган "Эль-Ниньо" принес рекордный ущерб в $20 млрд.

Теги: НААRР, космос, ОРУЖИЕ, лазерный, дождь
Добавлено в: Наука и технологии
Смотрите так же по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]