Главная » Статьи » Здоровье |
Что мы едим: пять фактов
Добавил: swich от 18.10.2012, просмотров: 791
Химическая промышленность позволяет "продлить жизнь" продуктам питания. Но некоторые ингредиенты, содержащиеся в продуктах, способны нас убить. Что заставит нас отказаться от их употребления. Решайте сами! Красные продукты питания могут получить свой цвет благодаря… насекомым. Кошениль, он же кармин, он же Е-120 - краситель, который добывается из насекомых Dactylopius coccus. Кошениль обладает глубоким пурпурно-красным цветом. Его также используют в изготовлении косметики и он может вызывать аллергические реакции. Глутамат натрия, который повсеместно применяют для улучшения вкуса фастфуда, может спровоцировать головную боль, чувство жжения или покалывания в шее. Нитраты используются для придания пище "аппетитного" цвета: в хот-догах, беконе и при переработке мяса, а также соусах. Нитраты повышают риск развития рака - это было доказано не раз. Так, регулярное употребление колбас, ветчины на протяжении 10 лет вдвое повышает риск развития рака толстого кишечника. Поэтому не стоит злоупотреблять нездоровой пищей. Веселящий газ, он же закись азота используют в пищевой промышленности отнюдь не для того, чтобы насмешить потребителя. Он применяется в баллончиках со взбитыми сливками или кремом для создания объема. Вы можете легко и бысто найти тексты песен
Казиева Казана прямо сейчас. Вас ждет большой каталог текстов ваших любимых песен от любимых исполнителей.
Источник: via | |
Теги: | |
|
|
Твитнуть |
Всего комментариев: 0 | |
| |