Главная » Статьи » Здоровье |
Самые распространенные мифы о хлебе
Люди старшего поколения привыкли все есть с хлебом, а молодые люди стараются себя ограничивать, боятся располнеть. К тому же, люди придумали множество мифов о хлебе. Вот некоторые, самые распространенные, из них. Первый миф: горячий хлеб "с пылу, с жару" - самый лучший. Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, лучше есть хлеб из дробленой пшеницы и отрубей (грубого помола), например, "Молочно-отрубной", "Зерновой", "Ржано-пшеничный с отрубями", "Семь злаков". Эти сорта хлеба богаты витамином B, кроме того в них меньше калорий, чем в других сортах. Стань обладателем смартфона Samsung Note с самым большим дисплеем в мире. Это очень удобный, да и просто лучший инструмент для развлечений и работы в любом месте где бы ты не находился. Третий миф: черствый хлеб - самый полезный. Черствый хлеб - это старый хлеб (не надо путать со специально подсушенным). В царские времена, например, свежий хлеб (не горячий) всегда подавали царю. Вчерашний хлеб доставался придворным. Остатки хлеба на третий день получала дворня. В черством хлебе пользы мало. А вот подсушенные в духовке ломтики свежего хлеба, можно назвать лечебными и диетическими. Хлеб - это, пожалуй, самая привычная для нас еда. В нем есть все необходимые микроэлементы: растительный белок, углеводы, кальций, пищевые волокна, фосфор, калий, витамины B и E. Поэтому отказываться от этого полезного продукта не стоит. Ровно как и не стоит поглощать его в огромных количествах. Источник: via | |
Теги: | |
|
|
Твитнуть |
Всего комментариев: 0 | |
| |