Главная » Статьи » Знаменитости » Shakira

Шакира: «Этот момент будут помнить»

Добавил: Texas e-mail от 25.12.2010, просмотров: 621

Шакира выступала в Аргентине на благотворительном концерте фонда ALAS 17 мая, по сему поводу аргентинцы взяли у неё телефонное интервью перед выступлением. Подробнее а концерте тут: «Мега концерт ради детей Латинской Америки!».

- Привет это Аито, как ты? Я тут проверяю телефон, тот ли это. Через 5 минут позвонит Шакира.
- Через пять минут?
- May be, может раньше! Аргентинские журналисты в шоке вот так столкнуться с Аито де ла Руа, сыном президента Аргентины, разорившего страну, который у папы занимался законотворчеством.
- Аито, секундочку, а что ты делаешь в team Шакира?
- Я в темах по Латинской Америке. Manager по испаноговорящим рынкам, всё передаю.

Аито де ла Руа, брат Антонио. Антонио это Антонио (пишут аргентинцы), вечный жених (и это тоже их слова) самых соблазнительных форм поп латино. Слышно как телефон переходит из рук в руки, происходит это по пути в столичный аэропорт Мексики. Всё происходит за несколько минут до регистрации перед вылетом в Эсеиса (Аргентина). Шепотом ей говорят имя журналиста. «Привет, Эрнан, как ты? Я тут скоро вылетаю в твою страну. Завтра прилетаю утром(16 мая). Мой set? 40 минут, а нет, нет, пол часа. Репертуар? О это сюрприз».

- Нам известно, что ты споешь с Mercedes Sosa. Что для тебя она значит?
- Для меня она одна из величайших фигур в музыке, один из самых значимых голосов нашего фольклора и настоящий идеал чувственности. Я восхищаюсь её музыкой и мне очень хотелось её пригласить. Поэтому я ей это высказала и она согласилась.

- Если вот в процентах, сколько народу приходит поглазеть на исполнителей, а сколько поддержать социальные инициативы?
- Я думаю все 100 приходят по обеим причинам. Задумка в том, чтобы латинамериканская молодежь смогла выразить себя через этот транспорт Alas. Этот момент запомнят, исполнители и бизнесмены вместе ради наших детей. И чтобы совсем ответить на твой вопрос, люди приходят из-за исполнителей, но по идейным соображениям.

- То есть ты хочешь сказать, что если мы сейчас сделаем опрос, то большинство ответит, что такое Alas?(Аргентинский ж. точно не знает что это такое, потому что это аббревиатура и надо писать с большой буквы всё ALAS - America Latina en Accion Solidaria www.fundacionalas.org)
- Да. Обращение ясно, всё яснее с каждым разом. Alas это движение в помощь латиноамериканским детям нашего региона, чтобы вынести их интересы в центры в дебаты. Мы редко говорим об образовании и питании. В программах наших правительств детство занимает мало места. Мы хотим добиться трех целей: сообщить о проблемах обществу, привлечь молодых людей, чтобы они использовали свой голос и втянуть бизнес. Только Карлос Слим (мексиканский олигарх телекоммуникационный) пожертвовал 110 миллионов долларов и всего набралось 200 миллионов долларов, которые будут направлены на развитие и питание детей дошкольного возраста.

- Это вот того, быть во главе, это всё из-за мук совести миллионерских?
- Не поняла вопроса.

- Я к тому что социальная деятельность может родится из чувства вины.
- (Смеётся) Движения не рождается из чувства вины, это ключевой момент в нашей истории. Мы новые, как континент, и эти концерты, чтобы все узнали, что Латинская Америка едина.

- Ам, звучит как если бы ты мечтала в духе боливарства о «Великой Родине».
- О в это меня не вмешивай (смеётся).

- Что очень по-чавесски прозвучало?
- Это тема гораздо более глубокая. Бороться с болезнью, а не с симптомами. Мы совсем другая часть мира, с самым большим разрывом между бедными и богатыми. Мало социальной деятельности, рождаешься бедным и умираешь бедным.

Далее аргентинский ж. ударяется в какие-то пространственные рассуждения, весь смысл которых сводится к вопросу, не вредит ли связь с родственниками самого неоднозначного персонажа аргентинской истории (президента Аргентины Фернандо де ла Руа 1999-2001) и к тому что Шакира уклоняется отвечать на все вопросы про его родственников, которые теперь помогают Шакире во всем что касается денег.

- Ты там (как бы рвалась связь после вопроса про Антонио). Сейчас когда прошло много лет, ты всё еще считаешь отца Де ла Руа великим идеологом?
- Ну я своего свекра обожаю, неописуемо. За его человеческие качества как отца, идеальный муж и человек.

- Ты из тех кто считает нормальным длинные добрачные отношения?
- Восемь лет с Антонио.

- Уже кажется, что сначала появятся дети, а потом брак?
- Возможно (последний раз смеётся). Если прошло восемь лет, а мы так и не поженились...

Слышится голос Аито. Говорит пора заканчивать интервью, а то не успеют на самолет...
Добавлено в: Shakira
Смотрите так же:
⇒ 12 июня группа Aqua выступила на Rock under Broen
⇒ Формы
⇒ Средства от похмелья со всего света
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]